注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~ 地负海涵 ~ 畅想明天 ~

期待小虎宝宝每天健康快乐的成长......

 
 
 

日志

 
 

叫妈妈  

2009-11-04 08:42:15|  分类: 成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       话说小虎一直喜欢叫“爸爸”,高兴的时候叫,不高兴的时候也叫,玩的时候也叫,反正嘴里总不挺地念叨。要说小虎还真厉害,爸爸鼻子本来还容易过敏,容易打喷嚏,本来还担心在旧金山是不是更加容易过敏的,好在在小虎不停念叨下,抵抗力得到了充分的锻炼,一般情况下绝不打喷嚏。我们一直陪着小虎叫妈妈,可小虎一般情况下绝不叫妈妈,只是到了要吃的时候,或者特别着急的时候,才叫妈妈。这让他劳苦功高的妈妈感觉有点不平衡。这一切在前天(11月1日)得到了改变,因为时差的问题,小虎一大早就醒了,不停地在姥姥房间里面念叨“妈妈”,发音呢,基本上是“ma2ma1”,这一天,小虎一会儿是妈妈、一会儿是爸爸,不停地念叨,让妈妈很开心。妈妈说,一般情况下,小朋友会叫爸爸或者妈妈中的一个,然后会叫另外一个,会叫另外一个的时候,基本上都把第一个忘记了(有点绕)。果不其然,第二天,小虎同学就只“妈妈”了,偶尔在逗自己玩的时候才叫“爸爸”。怎么逗自己玩呢,就是用手拍自己的嘴,然后不停地发声,“爸爸爸爸......”,或者趴在爸爸的肩头,前后晃动脑袋,用嘴撞击肩头,“爸爸爸爸......”。小虎乖乖在撞肩头的时候,还有个坏习惯,就是试验自己的牙齿,看看他们有多结实,不停地咬裸露的肩膀、胳膊、手,而且他咬合的力量还真不小,如果你在他咬的时候打他PP,他还会很得意地一边咬一边笑,真是一个小坏蛋。

       家里的网络还没有装好,按照计划,应该是这两天就可以装了,装了网络之后,就可以把小虎的照片发上来了。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018