注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~ 地负海涵 ~ 畅想明天 ~

期待小虎宝宝每天健康快乐的成长......

 
 
 

日志

 
 

第一个足迹  

2009-12-17 16:00:55|  分类: 成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小虎一岁了!1年前,小虎让奶奶、爸爸、妈妈有一个激动而又担心的凌晨,让奶奶、姥姥姥爷、爸爸妈妈等待了一个漫长的上午,终于在下午3点46分呱呱坠地。过去的365天,小虎得到许许多多亲朋好友、爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐的关心关爱,小虎在不知不觉的呵护中茁壮成长。这一年,对于爸爸妈妈来说,有时候觉得很漫长,有时候又觉得很快,小虎刚生下来的日子还历历在目,转眼已经满月、百天、一岁,历经几次搬家,小虎已经能够蹒跚着自己走上一小段路了。

       在没有自己的孩子的时候,每位父母都希望自己将来的孩子不同于常人,聪明、乖巧、伶俐,有了自己的孩子之后,大多数的父母首先希望自己的孩子健康,茁壮成长。理智的时候都希望放手让孩子有自己的一片天,只是事到临头有诸多不舍,总想为孩子多考虑一点,多一点准备,无论能与不能,我们总是想给孩子创造力所能及的最好的条件。真正能够做到散养的确实不多,因为我们强行把所有的期望都寄托在他身上。

       小虎已经一岁了,正如明明妈所说的,从照片上看来,小虎的眼睛里已经有了“东西”,不是月子里那样“纯真”,其实引号中的两个词语都不太对,只有陪伴着孩子长大的父母才能感觉到孩子眼睛的变化。我开玩笑说,小虎已经不是那么纯了,小虎已经慢慢地知道了什么是好什么是不好;什么好吃什么不好吃;在经历过一两次被热饭烫了嘴巴之后,知道要用小嘴去吹吹烫的食物;知道乱丢东西不好,想丢东西的时候总是先悄悄地把东西拿在手上,放到桌子低下,然后再悄悄地丢掉;自己睡醒之后,知道爬下床,爬到客厅找姥姥、爸爸妈妈;知道洗头的时候要眯着眼,不然水会进到眼睛里;饿了的时候看到爸爸妈妈在准备奶粉就不再哭闹,只会静静地看着。诸如此类的事情,很多很多,小虎已经慢慢长大了,小虎是个很乖很懂事有时候胆大有时候胆小的小家伙,爸爸妈妈爱你。

       小虎的第一个生日,过的很普通,昨天,妈妈为他准备了一个蛋糕,也准备了生日蜡烛,懂事的小虎居然一口气就吹灭了蜡烛,只是别人永远也不知道他在吹灭蜡烛之前许下了什么愿望,小虎也品尝了人生中的第一口生日蛋糕,吃得很开心。今天,妈妈又为小虎烤制了muffin,权当自制蛋糕吧。妈妈还为小虎准备了一个照片墙,这是从国内带过来的,爸爸给照片墙上面贴上了“薛涵畅一岁生日快乐”,这是乔妈提醒的。吃饭之后,爸爸妈妈按照故老相传的习俗,笨拙地为小虎准备了抓周用的东西,包括数种钱币、卡、支票、诗词、字典、笔、乒乓球、玩具、木琴、计算机、鼠标、眼镜盒、U盘、手表、钱包、镜子、唇膏、做饭的勺子、相机、手机等等,其中有小虎常玩的东西、喜欢的东西、熟悉的东西,也有小虎没见过的东西。小虎从各种钱币中敏锐地拿起了50元、100元的人民币,对其他货币熟视无睹,看来,人民币将来还会是坚挺的货币,之后小虎又拿起了照相机、信用卡、欧元、手机。小虎挑中的东西里面,只有手机是他平时熟悉和喜欢玩的东西,钱币之类的,平时都没见过。在面对眼花缭乱的一堆乱七八糟的东西,小虎的注意力最终锁定在100元人民币、照相机、手机、笔。这几样东西基本上也是爸爸喜欢的,小虎和爸爸想到一块去了。

       小虎就这样简单而有意义地过了他的一岁生日,所有的明天都是一个新的开始,爸爸妈妈希望小虎健康成长,每一天都充满欢乐!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018