注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~ 地负海涵 ~ 畅想明天 ~

期待小虎宝宝每天健康快乐的成长......

 
 
 

日志

 
 

踏青与游泳  

2009-03-08 12:28:06|  分类: 成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,3月7日,15:30,在心动了很多次之后,终于踏出了实践的最重要一步,带小虎去公园散步。自从小虎的推车到家之后,就一直计划着天气好的时候去散步,呼吸新鲜的冷空气。但一方面小虎同学吃饭间隔时间短,担心他到公园没溜达一会儿就想饭饭,另外一方面是要把小虎的车车从家里拿下来却是也挺费劲的,没有电梯,要扛着下来。犹豫再长时间也要迈出实践的步伐。从家里把小虎的车车拿到楼下之后,拆掉后轮,放进小虎爸的车车,大小挺合适,如果没有后备箱的收纳箱,小虎的推车轮子都不用拆下来。到公园门前一看,好家伙,人多、车多,没有停车的地方,其间还遇到一个特权奥迪,用喇叭很不清楚地向看车收费的人下命令,好乱。终于收拾妥当,小虎同学坐上三轮葛莱兴高采烈地出发了。可一进公园的门,小虎就不愿意了,呜哩哇啦地哭了起来,估计是人来人往很嘈杂,和在家的感觉不一样,小虎爸赶紧把小虎抱起来,以春天的跳跃的小碎舞步欢快地向前走,小虎立马感觉到了春天的气息,开始打盹,要不说“春困夏乏秋打盹,睡不醒的冬三月”呢。小虎爸妈乘小虎睡着了,赶紧适当地调整了小车的舒适环境,又把小虎放到推车上,接下来正好是颠簸的砖块路,小虎最喜欢这种颠颠的感觉了,平时哭闹的时候,抱着小虎模仿跑步颠簸就是最后的杀手锏。从公园的东门走到南门,一会儿的时间也就到了。小虎爸也很久没有从公园里面走路上班了,也很久没有去公园跑步了,发现公园里面有了一些变化,河边的路上有了距离标示,可以方便地提醒锻炼身体的游人已经走了多远,挺好。在南门小憩片刻,小虎爸妈分别和小虎的车车拍了一些照片和DV(小虎躺在车里,外面根本看不到),随即原路返回。这是小虎同学最远的一次远足了,整个过程都相当的顺利,也坚定了我们带小虎一起散步的信心。(同样也可以让小虎妈多散步,要不,小虎妈天天就只能在家里喂小虎了,一点活动的时间都没有。)

       上周六又带小虎去复兴游泳了,可能是很久没有游泳的原因,小虎很开心,不停地在泳池里面游动并变换姿势,大概游了半个小时,大夫说下午回家可以睡5个小时,还夸奖了小虎妈把小虎洗得干净。回家后,小虎乘着车车的颠簸和上楼梯的震荡睡了半个小时,然后就和平时一样,根本没有游泳之后累得现象。小虎爸妈商量可能是小虎平时就不停的躺着做游泳状,手舞足蹈,游泳的运动量并不见得比平时多很多,所以回来也就不可能睡5个小时了。今天,小虎又去游泳了,回来还是一样,只小憩30分钟。看来出生后就游泳,以及平时爱活动,让小虎的体力充沛,游半个小时的泳根本是小菜一碟啊。呵呵。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018