注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~ 地负海涵 ~ 畅想明天 ~

期待小虎宝宝每天健康快乐的成长......

 
 
 

日志

 
 

酸奶味  

2009-03-09 12:35:56|  分类: 成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       MSN的签名改成“酸奶味”已经好几天了,一直没时间在博客里记录下酸奶味。

       老家有句俗语“自家小孩的巴巴脆饼香,别人家小孩的巴巴臭毛缸”,基本上所有的人都能接受这种观点,自己家小孩的什么都是最好的,看起来也顺眼。不过,我要说的是,所有小孩的巴巴(便便)其实都不很臭,闻起来有点象酸奶的气味,酸酸的奶味,或者有点类似奶酪的气味。小宝宝吃的全部食品就只是奶,经过消化吸收,这过程是不是和制作奶酪的过程一样,我没有仔细研究,不过,宝宝的便便确实是酸酸的气味中透着奶的味道,所以说和酸奶的气味类似也不为过。希望没有影响到别人喝酸奶的心情。酸奶味 - 小虎妈 - tigerain的博客

       小虎的小便的气味呢,我感觉也不是臭味,特别是用尿布湿之后,不知道是不是有什么化学反应,反正隔着尿不湿的气味有点类似清新的气味,估计这就和上面的那句俗语有关了。不过,我一直也没感觉到其他的气味。

       由于小宝宝的便便有如此特色的气味,所以,现在尿不湿上面的高科技变色条也没有了用武之地,一般情况下,不用打开宝宝的衣服去查看有没有变色,有没有便便,是不是需要更换了,简单一闻,立刻可以解决问题,特别是宝宝睡觉的时候,或者是晚上,如果解开衣服去看尿不湿的变色条,就有弄醒宝宝的风险,不如迎风十里嗅来得实用,既不会打扰宝宝的美梦,又可以定性判断是否有大小便,缺点是无法做到定量判断。对于小虎来说,量的事情基本上不用考虑,要不没有,要有就肯定是大量。尿过之后的尿不湿基本上是沉甸甸的,压手;大便便的量也屡创新高,本来我们还在记录本上做了量“大”的记号,后来发现不行,想改为星级,这样就有5个档次,结果还没真的实行呢,发现前面想定位5星的量就屡屡被突破,阿联酋的7星酒店早就被超越了,只好放弃。有时侯小虎爸妈就开玩笑,每天给小虎称体重的时候,如果他还没有小便,估计称得的体重就含有较多的水分,要想知道净重的数据就需要等小虎便便之后了。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018