注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~ 地负海涵 ~ 畅想明天 ~

期待小虎宝宝每天健康快乐的成长......

 
 
 

日志

 
 

我家有个小馋虎  

2009-05-21 20:19:07|  分类: 成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午爸爸妈妈、支姨陪小虎去社区医院体检并打防疫针(白百破第三针)。体检的时候,大夫告诉我们小虎的身高体重分别为70cm和8KG,这比我们自己的测量值都要略高。总的来说,小虎还是符合世界卫生组织推荐的参考数值的,虽然看起来不是很胖,但是体重也赶上了糖糖姐当时的体重。

       小虎有个特别的爱好,就是喜欢看别人吃饭,虽然他自己还只能吃点果泥之类的辅食,但只要看到别人拿着碗筷吃饭,小虎就会目不转睛地盯着,并不时流露出羡慕的神情。对此,小虎爸本来还没有很深的感受,今天晚饭时候的事例生动地说明了小虎对吃饭是很感兴趣。晚饭的时候,奶奶、爸爸和支姨已经吃完了,等妈妈喂完小虎开始自己吃饭的时候,爸爸就陪妈妈再吃一点,奶奶抱着小虎坐在一边,爸爸发现小虎一直盯着妈妈看,就和妈妈开玩笑说“你惨了,以后小虎离不开你了,非得缠着你不可,你看现在他都盯着你看”,妈妈说“小虎现在可不是盯着我看,是盯着别人吃饭”,爸爸不信,就伸手接过妈妈的筷子,假装开始吃饭,小虎果然就转头盯着爸爸看。原来我家小虎是个小馋虎。现在小虎对妈妈的声音特别敏感,只要听到妈妈的声音,就会推着抱他的人去找妈妈。

       妈妈现在晚上喂小虎的时候都是一个人搞定全部工作,不再让爸爸起来做一些辅助工作。一方面是妈妈的技术了得,掌握了对付小虎的各类技巧;另外一方面也是小虎又取得了一些进步,晚上很乖,而且最重要的是一个晚上都不小便,到早上才小便,都不需要更换尿不湿,开始给咱节省了,省下钱来买奶粉、米粉。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018