注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~ 地负海涵 ~ 畅想明天 ~

期待小虎宝宝每天健康快乐的成长......

 
 
 

日志

 
 

检查卡介苗接种、嘉宝泥、游泳  

2009-06-09 00:15:02|  分类: 成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       北京今天下了一场难得的大雨,时间长、雨量大。小虎挑选了这么一个适宜在家睡懒觉的日子去结防所检查卡介苗接种。接种卡介苗是预防儿童结核病的有效方法之一,婴儿出生后的2-3天就应该接种卡介苗(小虎在医院的时候就稀里糊涂地被打针了)。接种卡介苗之后,一个月左右在接种的部位会出现一个小硬块或小脓包,再过一段时间,脓包上会结痂,痂会自行脱落。接种卡介苗后3—4个月,需要到结核病防治所检查卡介苗接种质量。妈妈对小虎打各种预防针的时间记录得很清楚,也安排得很周到。前段时间,因为爸爸要参加一个培训班,所以没有能带小虎去检查接种质量,后来,小虎又要打白百破的第三针,检查接种质量的时间再次延后。北京一共有20个可以去检查的点,城区9个。最靠近我们的应该是北京市结控所和西城区结防所,考虑到北京市结控所在西内大街,需要走著名的西直门立交桥,所以就不去了。西城区结防所在宣武门附近,在GPS上显示从长安街右拐过去就是来,但到那边一看,根本没这个单位,原来是搬家了。经过打听得知,结防所搬到北京第二医院的对面了,在一片胡同中间,胡同正在改造,有点历史的味道。一段小折腾之后,终于顺利地找到来西城区结防所,过程很简单,挂号3元,OT试验费4元,总共7元。挂号之后登记,登记之后就到检查室注射,看到在小虎之前的有个小朋友打针之后一点都没有哭,心想这个小朋友好勇敢,后来才知道,这不是真正的打针,是皮试,小小的针尖刺入凉粉状的嫩嫩的皮肤,皮肤就立刻鼓起一个小包包,拔出针头之后,因为担心药液流出,不能用卫生棉按压,因此就会流出一点点血。小虎很勇敢,也很坚强,稍稍抗议来一下之后,没有哭。爸爸就很怕打针,看到小虎不怕打针的样子,爸爸心想以后应该向小虎学习,打针本来就没有多疼的,关键是心理作用。

       糖糖有张嘉宝的会员卡,据说可以有8折的优惠。周末,爸爸妈妈就去丽家宝贝为小虎采购嘉宝的各种食品泥。丽家宝贝的工作人员没有见过这类卡,经过一番请示沟通之后,表示可以以折扣价购买。考虑到泥存放的时间比较长,而且小虎的消耗量也挺大,虽然已经请朋友购买Hipp的食品泥,但总归要消耗大量的各类泥,所以就买了好多,基本上把4瓶装的都买完了。小虎从不挑食,不管是什么牌子的奶粉,也不管是什么材质形状的奶瓶奶嘴,也不管是什么牌子的食品泥,或者是什么味道的食品泥,一概不拒,虽然在接受新品种的时候有时候会皱皱眉头,但接下来肯定是津津有味,长大后肯定是个美食家,估计他做饭的水平一定会青出于蓝,胜过他妈妈。除了购买的食品泥之外,爸爸妈妈还给小虎蒸了南瓜泥,刮了香蕉泥,打了西瓜汁,小虎都喜欢吃。初步看来,小虎对甜食比较感兴趣。

       由于现在的游泳时间是小虎睡早觉的时间,因此小虎最近对游泳有点看法,不过,医院游泳的时间是限定好了的,无法更改,只能委屈小虎同学了。本周星期天小虎在医院的最后一张游泳票消费结束了,小虎的表现比以往要好,但是还是有点不耐烦,30分钟之后,就赶紧出水芙蓉了,回家之后,呼呼大睡了1个多小时。看来,游泳的事情还需要坚持。因为医院的泳池比较小,小虎弯着腿都能踩到底,可能需要找新的游泳池了。

       最近,小虎宝宝的体重、身高保持来一贯的成长势头,已达8.15kg/70+cm。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018