注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~ 地负海涵 ~ 畅想明天 ~

期待小虎宝宝每天健康快乐的成长......

 
 
 

日志

 
 

晃悠、游泳  

2009-07-12 22:46:25|  分类: 成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近为了锻炼小虎的爬行能力,妈妈给小虎买了12块大的厚泡沫垫,结果发现家里根本没有地方可以放下泡沫垫,只好把其中8块带到姥姥家,在姥姥家的客厅里占据了一块地皮,练习爬行。在家里,实在没有地方练习爬行,只能在爸爸妈妈的床上练习爬行。刚开始的时候,大床铺的是凉席,估计有点硌人,小虎趴在上面就是不愿意动。爸爸妈妈把凉席撤掉,换上床单,让小虎在柔软的床单上活动,小虎就开始了他的“晃悠”表演,具体说起来就是从坐着的姿势转为趴着的姿势,不过这个趴着的姿势和以往的不太一样,四肢把身体支撑起来,一只腿跪着,一只腿曲着,然后前后晃悠。估计小虎一是在锻炼支撑能力,二是在锻炼掌握平衡的能力。听育儿嫂介绍,这是小孩子锻炼爬行的一个重要阶段。

       很长一段时间以来,小虎对游泳很不耐烦,一般15分钟之后就不愿意再游了,而且在游泳的时候还总是偷懒,躺着不动。爸爸妈妈分析排除了好多因素,如:饿了、困了、渴了、没有革命歌曲陪伴、陌生人太多等等,后来发现小虎不太喜欢游泳圈,游泳圈限制了小虎的活动,脖子套上游泳圈后,小虎就不能随意吃到他最喜欢的手和脚了,用手掰着脚向上抬,怎么也放不到嘴里,估计这是小虎不太喜欢游泳的一个重要因素。今天还发现了另外一个原因,就是游泳的房间温度太高。以往小虎游泳的时候,爸爸要陪着小虎一起玩,在小虎烦了的时候要把小虎抱出水面,千方百计让小虎要在泳池里呆15分钟以上,结果小虎游完泳的时候,爸爸的衣服也差不多湿了,一半是小虎游泳的水,一半是汗水。今天去游泳的时候,阿姨把房间的窗户打开了,空气对流,挺凉爽的,小虎居然在泳池里面乖乖地游了25分钟,这可是创了近期游泳的一个记录。25分钟之后,小虎烦了,阿姨帮小虎拿掉游泳圈之后,小虎还是愿意呆在水里面,看来游泳圈和高温时小虎不喜欢游泳的2个主要因素。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018