注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~ 地负海涵 ~ 畅想明天 ~

期待小虎宝宝每天健康快乐的成长......

 
 
 

日志

 
 

——三口之家  

2010-03-15 15:46:22|  分类: 1岁+ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       12月5日,姥爷因为身体健康原因暂别姥姥、小虎爸妈和小虎,回到了北京。3月6日,姥姥放心不下在北京的姥爷,也回了北京。在圣马刁的暂住之家中,只剩下了小虎、小虎妈和小虎爸。爸爸每天一早去sf上班,晚上较晚才回家,更多的时间是妈妈陪着小虎。一直以为有这样的一个字,——三口之家 - 小虎妈 - ~ 地负海涵 ~ 畅想明天 ~,但是输入法里面没有找到,也不知道怎么输,或许就没有这个字,因为在古代造字的时候,“家”里有很多人,不会只有三个人,况且,象形字“家”的下面是猪。姥爷回北京之后,周末略显清闲,置办一周的食品,陪小虎去金宝贝,附近公园转悠转悠。姥姥回北京之后,周末则更显清闲,除去金宝贝是一项较硬的软任务外,基本没有必须要去完成的任务。小虎不出去玩的时候,爸爸妈妈经常坐地上看书,小虎乖巧地自己一边玩各种玩具,翻看他自己的各类图书。三口之家,更能享受忙碌和宁静,更能仔细砸吧生活的韵味,更能体会成长的乐趣和苦累。

       日子过得很快,也过得很慢。小虎很快适应了生活的变化,姥姥在的时候,小虎晚上经常是10-11点睡觉,现在,8-9点就睡觉了。早上,小虎比爸爸的闹钟还准时,7:15左右就醒了,在床上玩一会儿,喝奶粉冲的奶,然后是在妈妈的帮助下拉臭臭、洗脸、刷牙,爸爸去准备早餐,然后,小虎和爸爸妈妈一起吃早饭,他对爸爸妈妈吃的麦片和凉牛奶比较感兴趣,虽然自己已经喝了奶,还是喜欢陪爸爸妈妈再吃点。8:20,爸爸去上班,小虎很乖巧,从来不在这个时候缠爸爸,也许他已经养成了这个习惯。随后的时间,妈妈要准备小虎的早午饭(酸奶、水果)、午餐(米粉、煮鸡蛋、小香肠)、下午餐(酸奶、水果)、晚餐(意大利面、中式面条、粥、嘉宝饭),还要应付小虎拉臭臭、洗PP、外出游玩等工作。等爸爸下班回来的时候,小虎基本上已经吃完晚饭了,而妈妈一天都没有吃饭,午饭基本以水果和点心充饥。这时候,小虎一般是扑向打开家门的爸爸,爸爸看到小虎期盼的眼神,就地放下手里的包、衣服、饭盒,先抱起小虎享受一下小家伙的热情。爸爸简单准备好晚餐,小虎照例要陪吃,即使不吃,也要坐在爸爸、妈妈的腿上,看着爸爸妈妈吃晚饭。晚饭后,稍事休息,爸爸或妈妈陪小虎洗澡,洗澡之后,小虎会喝一奶瓶鲜奶,然后在爸爸妈妈的陪伴下睡觉。陪伴小虎睡觉是一个具有挑战性的任务,因为小虎同学喜欢搞些小动作,他的小手会拧、拽、抠、掐、弹、拨、挖、拉、捻、搓、揉爸爸妈妈的耳朵、鼻子、眼睛、脖子。等小虎睡觉之后,妈妈会乘机打扫一下家里的卫生,因为白天没有时间打扫。其间,爸爸妈妈中的一人或许会抽空去小区俱乐部游泳、跑步之类的锻炼身体。忙碌的一天就这样的零散,又这样的紧凑。姥姥姥爷在圣马刁的时候,小虎爸、小虎妈偶尔偷偷跑出去购物、看了一次电影,总觉得很紧张,不能让小虎独自在家。现在,爸爸妈妈中的一个必须时时陪着小虎。时间只有更紧,没有最紧。妈妈为了小虎,付出很多。

       昨天,小虎的第15颗牙齿已经冒出来了,他已经开始尝试用侧面的牙齿咀嚼食物。

       简单的一天,基本没有什么空余时间,而且家里的计算机基本处于瘫痪状态,故此blog迟久未能更新。

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018