注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~ 地负海涵 ~ 畅想明天 ~

期待小虎宝宝每天健康快乐的成长......

 
 
 

日志

 
 

小懒虫  

2010-06-04 12:49:33|  分类: 1岁+ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. 不拿奶瓶的小懒虫。狡猾的小虎有时候表现得很勤快,有时候表现得很懒,而且懒得雷打不动。就那喝奶来说吧,小虎很小的时候就知道自己扶着奶瓶喝奶,爸爸妈妈主要担心小虎自己不把奶瓶扶好容易喝进太多空气,所以就一直帮小虎拿着奶瓶。现在小家伙已经长大了,应该让他自己拿奶瓶了,可小家伙就是不拿奶瓶。爸爸妈妈努力培养他拿奶瓶,拽住他的手去扶奶瓶,结果小家伙双手握拳,向回缩手,或者背到身后,或者哇啦哇啦乱哭,爸爸妈妈只能寻找更合适的机会培养小虎自己拿奶瓶。经过近一周时间不断尝试和努力,小虎终于开始自己拿奶瓶了,不过,最近两天,只要爸爸一不小心给他扶下奶瓶,他立马闪电般地放开自己的双手。真是一个狡猾的小懒虫。
  2. 常拽爸爸妈妈手的小懒虫。小虎遇到困难,如打不开门、拉不动拉铃、拿不到水瓶、上不了小推车,小虎一般就会哼哼唧唧的拉着爸爸妈妈的手去他的目的地,指挥爸爸妈妈帮忙。
  3. 有主见的小懒虫。听妈妈说,最近小虎特有主见,下午主动要求出去散步,去儿童游乐场玩小木屑,但是,在院子里玩不了一会儿,小家伙就要求坐上自己的小车,在小车里歇着了,要是心情不错,还坐在小车里逛逛,不然,就特有主见地要回家。好在妈妈比较能够理解小虎的各种语言表达。
  4. 说了这么多小虎的坏话,也该说说表扬的话了。小虎同学表现出了较强的适应能力。为了出行方便,爸爸妈妈前段时间为小虎买了一个Combi伞车,主要是看中了这个伞车可以平躺,让小虎舒服地睡觉。刚开始,小虎非常拒绝这个小车,还是喜欢他的Graco三轮推车。妈妈想了一个比较好的办法,凡是出门就带着小车,一有机会就创造机会让小虎坐车,结果小虎没几天就喜欢上小车了,经常回到家里后还呆在小车上不愿下来。洗头,刚开始小虎经历了几次不愿洗头的状况,现在爸爸妈妈可以直接拿蓬蓬头给小虎洗头了,小虎也乖巧地配合,全程闭着眼睛,直到爸爸妈妈说可以睁开眼睛。
  5. 语言。小虎虽然还不能说话,但是已经基本能够理解爸爸妈妈的很多语言,而且,自己也有一些表达法。比如说,爸爸妈妈让小虎拿个什么东西,他都能准确地理解并执行。最近爸爸妈妈为小虎更衣间的床更换了床单,小虎起床之后从睡觉的房间到更衣间看到床单换了,就高兴地呜哩哇啦说了半天,然后又去拉住妈妈说话,当然妈妈也不知道他说什么了。最后小虎看妈妈真不明白自己在说什么,就拉住妈妈的手,带妈妈到更衣间,指着床单继续呜哩哇啦,因为这是小虎喜欢的床单,床单上有大象,小虎就爬上床指着大象呜哩哇啦地说了半天。看来小虎距离说话的时间不太长了。
  6. 认生。很多时候,小虎会认生,怕生人,但是随着最近接触了不少陌生人,小虎已经能够很好地和陌生人沟通了,亲脸、抱抱都没问题。看来还是要给小虎更多的锻炼机会。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018