注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~ 地负海涵 ~ 畅想明天 ~

期待小虎宝宝每天健康快乐的成长......

 
 
 

日志

 
 

学说话、较劲  

2010-10-11 16:15:59|  分类: 1岁+ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小虎的学说话无甚进展,上月稍有起色,但还不是很明确。上月以来,前后曾经会说了以下几句话:我不知道、不知道、爷爷、谢谢、奶奶奶奶、咩咩(源自喵喵)、鸡鸡鸡蛋。其中,对鸡蛋的表达应该是比较明确,且有针对性,看到煮蛋器里面的鸡蛋,就会高兴地喊鸡鸡鸡蛋,看到奶瓶也知道是奶奶奶奶,其他的还没有明显的针对性。

       小虎原本吃饭很守规矩,但最近不守规矩的次数越来越多,频率也越来越高,甚至有一两次午饭吃米粉的时候也不是很痛快,拖拖沓沓,敷衍了事。前段时间,有天晚上,妈妈给小虎煮好了面条,但小虎就是不愿意吃,任凭用尽各种方法,只要抱他到桌边,他就开始使劲挣脱,拼命大哭。小虎当天中午就没有好好吃饭,妈妈给小虎的下午茶也比较少,想让他吃顿饱饱的晚餐。无奈之下,小虎爸爸妈妈只能狠下心来,打算采取西人“time out”的办法,对小虎冷处理,不理他,爸爸本想把小虎放到小房间里,但小虎只要被放下,就拼命抱住爸爸的腿,可怜兮兮地眼泪鼻涕一起下,伸出小手去够爸爸的手,爸爸狠下心来不理他,把小虎放在房间里,抽身到客厅,小虎立马哭哭啼啼地跟出来,想来牵爸爸或者妈妈的手,爸爸妈妈都狠心地躲开小虎的小手,小家伙哭得很伤心,但仍倔强地不吃饭,甚至故意干呕,把下午吃的水果、酸奶都吐了出来,前后共折腾了1个多小时。小虎爸心疼得不行,但小家伙一点不肯放弃自己的立场,看到饭勺就大哭。最后的结果是小虎没有吃晚饭,爸爸给小虎洗完澡之后,小虎非常乖地配合妈妈帮他穿衣服。之后几天,小虎虽然对吃饭还差强人意,但总体表现很好,也再未出现一口饭都不吃的情况。

       带小虎逛商场是一件比较费劲的事情,原因无他,主要是小虎太喜欢爬楼梯,而且喜欢拽着爸爸、妈妈一起爬楼梯,只要商场里面有楼梯,小虎毫不犹豫地拽着爸爸妈妈去爬楼梯,在爬的过程中,小虎还使劲向一侧倾斜,这让弯腰拽着小虎的爸爸、妈妈体力支持很大,一般架不住小虎半个小时的活动量,保准大汗淋漓。另外,在逛商场的过程中,小虎还喜欢探索未知事物,对员工的门、架子上的瓶瓶罐罐都很感兴趣, 每当这个时候,爸爸妈妈就要精神高度集中,严密监控保护小虎的各个动作。

       爸爸妈妈有次陪小虎逛街的时候,看到一对西人夫妇带着小朋友,小朋友坐着Steller的三轮车,三轮车后有个推杆、车斗,小虎爸感觉很实用,一是解决小朋友的行动问题,二是减轻父母的负担,三是给了小朋友一定的自主活动空间,四是有置物的车斗,实用。忙打听了牌子、价位及购买的途径。西人父母特地强调这车质量很好,承重200lb,德国造。看来老米也偏好德国造的物事,何时老米能够强调这车是中国造的时候,......。后来,爸爸帮小虎买了一个二手的该牌三轮车,小虎蛮喜欢,但是,圣马刁的天气变化无常,时冷时热,三轮车不像小推车一样有挡风的遮盖,小虎偶感风寒,流鼻涕、低烧98F,好在两剂感冒冲剂下去之后,症状立缓。这次喝感冒冲剂,小虎已经不甚抗拒。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018