注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~ 地负海涵 ~ 畅想明天 ~

期待小虎宝宝每天健康快乐的成长......

 
 
 

日志

 
 

幼儿园,我来了  

2011-11-30 18:44:32|  分类: 2岁+ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       11月28日,小虎开始了幼儿园生涯。不出所料的是,小虎在爸妈离去的时候开始大哭,小虎爸眼睛发酸,只能赶紧逃跑。妈妈坚持要和爸爸一起告诉小虎爸爸妈妈上班去了,你在幼儿园和小朋友一起玩,爸爸妈妈11:30会回来接你。老师交代过,不要在窗户边看孩子,这样他就有依赖。小虎爸妈开车掉头的时候,透过窗户远远看到小虎没要老师抱着,看来问题不很大。9点送到幼儿园,11:30就可以接回来,这是第一周的安排。老师知道家长很担心孩子适应幼儿园的情况,一再叮嘱如果不放心的话,可以给幼儿园办公室打电话,任何时候都可以打,询问孩子的情况。鉴于小虎爸妈的电话都留给了幼儿园办公室,我们也就没不放心地询问小虎的情况。11:30去接小虎的时候,在幼儿园外,看到小虎自己拿着汽车玩具在沙坑里玩,没有不高兴的样子。不过,细心的妈妈发现小虎换了外套,看来,小虎在哭的时候又施展了他的法宝:吐。看到爸爸妈妈来到幼儿园,小虎扑在妈妈怀里,委屈地哭了个痛快,小虎爸赶紧拿出小虎妈的手机,拍了几张小虎哭泣的可怜的照片。与Babara老师交流后知道,小虎爸妈9:30离开幼儿园后,小虎一直哭到10:00,其间吐了3次,10:00之后停止了哭泣,开始玩玩具,自己也知道上厕所,能够自己处理衣服。在回家的路上,爸爸问小虎喜欢幼儿园吗?小虎说喜欢!

       11月29日,小虎第二天上幼儿园。鉴于第一天良好的开始,小虎爸妈对小虎充满信心,虽然几乎从来没有离开过爸妈,虽然小虎很谨慎,虽然小虎有点小娇娇,但我们还是认为小虎能够很快地适应幼儿园的环境。9:00-11:30,比第一天要多30分钟,小虎在知道爸爸妈妈要离开教室的时候,抱着爸爸妈妈不撒手。老师很体贴,说你们准备好了的话,我就来抱他。爸爸妈妈离开教室的时候,小虎已经从极富经验的老师怀中挣扎下来,并努力去开教室的门。爸爸妈妈照例是开车透过窗户去看看小虎,小人儿独自站在教室里,估计还在哭泣或抽泣。11:30去接小虎的时候,小虎正独自玩着滑梯,踮着脚尖轻盈地跑来跑去,再也不像妈妈带他玩滑梯时候那么胆小,需要妈妈陪着,乖乖地爬上梯子,滑下滑梯,有时候还从滑梯爬上去,倒着滑下来。小虎妈发现小虎没有换外套,只是增加了一件外套,看来形势不错。还有2分钟的时候,妈妈就说进幼儿园吧,还可以和老师交流交流,并提醒小虎爸带上手机可以拍拍小虎见到爸爸妈妈的表情。辅助老师看到小虎爸妈来了,就告诉小虎爸爸妈妈接你来了,小虎没有什么反应,在玩自己的沙子。当他转头看到爸爸妈妈的时候,立刻就扑到妈妈的怀里了,爸爸准备好了手机,想拍下小虎动人的表情,可小家伙在妈妈怀里稍作停留,眼圈红了一下之后,甩下爸爸妈妈继续去玩自己的沙子了。老师说小虎今天仍然是哭到10:00,不过只吐了两次,而且衣服也没怎么脏,所以就没换衣服。10:00之后,老师发现小虎喜欢数数字,就带领小朋友们数数字,因为小虎喜欢这个节目,所以今天数的很多遍数字。小虎可以用英文数1-10,可以用中文数到30。老师每天都会用手机拍下小虎几张照片,给小虎爸爸妈妈看。不过,小虎可能由于今天哭的时间长,眼睛稍稍有点肿,在和姥姥视频聊天的时候,姥姥也发现小虎的眼睛有点异常。

       希望小虎的明天会更好。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018