注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~ 地负海涵 ~ 畅想明天 ~

期待小虎宝宝每天健康快乐的成长......

 
 
 

日志

 
 

闲记  

2011-08-27 05:38:45|  分类: 2岁+ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记录小虎几件有趣的事情:

  1. iTouch钓鱼:回国休假的时候,一天午饭后,闲来无事,小虎爸想找个鱼塘钓鱼,小虎爸的表哥一通忙碌,联系了鱼塘,购买了渔具,还找了一个高手帮忙,结果百密一疏,忘记了考虑小虎这个因素,小虎在鱼塘边走来走去,不安分于钓鱼的木头架子上,最终让几个忙乎的人只收获一尾小鲫鱼,远远赶不上渔具的价格。此外,在雨珂的爸爸来看小虎爸钓鱼的战况的时候,小虎在钓鱼台上等得不耐烦了,手拿iTouch挥来挥去,不小心把iTouch掉到池塘里,雨珂爸自告奋勇跳到河里摸了很久,都没有找到,因为钓鱼台距水面有一定的高度,而且那么薄的iTouch到水里,估计不会垂直下落。好在雨珂爸有着小时候河里摸河蚌的深厚功底,终于找到了iTouch。当时iTouch还在继续播放巧虎,只是由于在水里时间比较长,LED的灯不亮了,显示出来的图案是暗的。在回家晾了两天并吹风、烤干之后,iTouch居然奇迹般的恢复如初了。要说咱也不是果粉,苹果的东西确实够皮实的,小虎对待这个iTouch,极尽折腾之能事,摔、砸、啃、咬、水,居然都不能奈它何。最终一天小虎高高趴在爸爸肩上的时候,失手把iTouch掉到超市的水泥地面上,屏幕的玻璃出现了几条裂纹,真不容易。很多朋友都说,苹果应该把咱家这个touch收回去当做展品,多皮实耐用啊。
  2. 说话:看着同事的小孩Nico,虽然只比小虎大一个月,但是那说话的水平,基本上和一个小大人差不多,什么都能说,小虎爸妈眼看着好羡慕也有点着急。只不过,这事确实急也急不来,一切只能听小虎自己的安排,别人也不能代替他说话。最近一段时间,小虎说话有小小的进步,基本上爷爷奶奶叔叔阿姨等称呼都会说了,只是叫不叫人还要看他的心情。另外,1-10数数字,中英文也可以。再有就是图片上的各种动物,也基本能够说出来。还有一些日常用品,如:电话、电视、牛奶、香蕉、苹果、香蕉、刷牙、水、洗澡、睡觉、花花、hi、byebye、star、moon、sun等等,也基本能够对付。之所以说能够对付,是因为小虎对这些单词的发音别具一格,既不是汉语,也不是英语,也不是和他一起玩的小朋友的父母所说的德语、印度语之类的什么语言,基本上是小人自己创造的发音。比如,香蕉是daidai,苹果是umba,电话是umfa,花是hfahfa。由于陪伴小虎的时间比较少,小虎爸有时候还不太明白小虎的话是什么意思,需要小虎妈翻译一下,有时候甚至是小虎妈也不太明白,小虎大多数情况下不厌其烦地重复,努力让爸爸妈妈明白他在说什么。
  3. Ball:家里有一套串珠子的木头玩具,包括大大小小的各色小木球,花、星星(带铃铛)、方块、椭圆球,小虎基本都能说出来。就是对大大小小的小木球比较钟爱,还会向墙上扔,让球反弹回来。更有意思的是,小虎在把各类珠子放回塑料整理箱的时候,他会念叨珠子的形状,到小木球的时候,他大多数情况下会说:“球”,还必须带着抑扬顿挫的味道,嗯,没错,即使是一个字,他也能念出抑扬顿挫的感觉,但是,偶尔的情况下,他会说:"Ball",貌似小虎知道球和ball是同样的意思。最近天气比较暖和,小虎妈带着小虎去游泳池戏水,最近小虎已经能够克服只敢在1-2个台阶上玩水的胆怯,可以让爸爸、妈妈抱着到泳池里面去,妈妈带着小虎在游泳池玩的时候,小虎紧张地抱住妈妈的脖子,不乱动,不说话,过了许久,小虎突然说Ball,妈妈以为小虎想玩小皮球,在泳池里找了找,没有发现有小皮球,正在疑惑为什么小虎会说Ball的时候,妈妈顺着小虎的目光,看到了一个人肉ball,原来是一个秃顶的男人,脑袋后面没有头发,小虎一看之下,觉得和自己玩的ball差不多,只可惜这个ball没法拿过来拍拍。
  4. 未完待续
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018