注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~ 地负海涵 ~ 畅想明天 ~

期待小虎宝宝每天健康快乐的成长......

 
 
 

日志

 
 

补记:4岁之后的疫苗  

2013-01-11 16:30:11|  分类: 4岁+ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年的冬天,小虎经常感冒,一方面是由于旧金山今年雨季雨水多、天气冷,再一方面幼儿园就是一个流感汇,总有小孩子把感冒传染给其他小朋友。某人曾经说过,鬼子国认为幼儿园就是小朋友相互传染感冒之类的疾病并增强自己免疫力的地方,这个说法虽然有点奇葩,但还是有点道理的。小虎4岁了,需要做一次体检,而且苗苗的妈妈提醒我们,需要给小虎打一次脊髓灰质炎疫苗。小虎爸联系大夫之后,大夫的助手对是否需要打疫苗不清楚,稀里糊涂地说你来了大夫就会给你打的,这和国内清晰的疫苗注射表还真有点不一样。鉴于我们24号晚上要去Nico(白)家聚会,所以计划在聚会之后再给小虎打疫苗,免得打完针之后发烧什么的影响聚会的质量。

       24日晚上的聚会遇到了一个好久没见的小姑娘:Alannha,小虎的女友。只是小虎有点腼腆,在alannha抱他的时候,他也只是在害羞地笑着,稍稍有点闪躲。野蛮女友Alannha和Nico打成一片,小虎更多的时间是在琢磨Nico的火车轨道玩具。孩子们都比去年长大了不少,行动起来都非常迅速,在夜晚室内光照不太充足的情况下,已经很难抓住他们的动作。小虎未来的丈母娘Maireador还给小虎买了礼物——一身衣服。更好玩的是,Alannha在幼儿园里一直在学习汉语,她爸爸妈妈一句汉语都不会说,小虎爸和Maireador开玩笑说,以后把Alannha送到北京和小虎一起上学,这样有助于培养感情。

       12月27日下午,按照预定时间去董大夫那边给小虎体检并打疫苗,体检一切都正常,只是略微偏瘦,考虑到前端时间小虎感冒且胃口不好,造成体重下降较多,因此这方面应该不是问题。体检的时候董大夫说美国人在孩子的这个年龄段比较关心是否有自闭症的问题,小虎爸妈告诉大夫1月10日在学校会有一个测试。董大夫让小虎爸妈填写一张表,根据填表的内容来看,小虎不太象有自闭症,但是说话确实比较晚,不过最近说话已经有了很大的进步。董大夫嘱咐我们下次把测试结果给她看,另外和小虎交流的时候要站在小虎的正面,看着他眼睛,轻声和他说话。小虎爸妈以后一定注意和小虎交流的方式。根据大夫对疫苗注射记录的检查,小虎需要打6针,其中感冒疫苗可以不打,还剩5针,左腿3针,右腿2针,董大夫的动作相当麻利,针头也比较短,基本上董大夫都是以“迅雷不及掩耳盗铃之势”扎入注射拔出,动作一气呵成,绝不拖泥带水。打针之后小虎哭了数分钟就收住了。董大夫说最多的小孩一次打8针,并说无论你和孩子多好,一次打完5针之后,下次他就不理你了。不过小虎对这次打针并不很排斥,以董大夫对他的态度,打完针之后小虎也没有明显的畏惧。打针之后,据说会有一些反应和症状,包括疹子之类的,小虎只有少部分疹子且很快消失,总体来说,这次的5针还是很顺利的。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018